Чизкеик с изюмом

Это одна из рецептур чизкейка, который в знаменитых заведениях Манхэттена подают с молочными напитками и кофе. Тонкий корж из песочного теста наполняют кремом из мягкого творога, который ароматизируют лимоном и сочным изюмом, размоченным в роме.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут; ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 2 часа; ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: минимум 30 минут; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45-50 минут; ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200°С (далее - 180°С); Посуда: *круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см металлический противень; *квадратная силиконовая форма.
Ингредиенты для теста:
- 175 г муки, небольшое количество — для замеса и раскатки;
- 75 г сливочного масла (натереть на тёрке сильно-замороженным) ;
- 50 г мелкокристаллического сахара;
- цедра половины лимона (натереть на мелкой терке);
- 1 желток;
- 1 ст.л. молока;
Ингредиенты для начинки:
- 450 г рикотты или творога;
- 150 мл жирных сливок;
- сок половины лимона;
- 3 яйца (разболтать);
- 50 г мелкокристаллического сахара;
- сахарная пудра для присыпки;
Ингредиенты для пропитки изюма:
- 50 г изюма;
- 2 ст. л. холодной воды (или рома);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положите изюм в ёмкость и залейте ромом (или водой). Оставьте размачиваться на 2 часа.
2 Для теста: просейте в миску муку и разотрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку. Подмешайте сахар и цедру лимона. Сделайте в центре массы ямку и влейте желток с молоком. Руками соберите массу в шар. Переложите на припыленную мукой поверхность и слегка вымесите до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3 Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте силиконовую форму на противень. Переложите рикотту или творог в миску и тщательно перемешайте со сливками, лимонным соком, яйцами и сахаром до получения однородной массы. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите им форму до середины бортиков.
Тесто получается очень рассыпчатым, и трудно раскатать его без трещин. Если вам не удается это сделать, частями вдавите руками тесто в форму до середины бортиков. Разложите на корже изюм с ромом и равномерно залейте творожной массой.
4 Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 180°С и выпекайте еще 35-40 минут, пока начинка не застынет в центре, а корж не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в форме и только после этого перекладывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.