Ещё один кофейный

Стильный по оформлению, изысканный по вкусу — ещё один рецепт кофейного лакомства. Освойте этот рецепт торта, который не стыдно подарить!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180°;
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1 час;
Посуда: форма для выпечки 20 см; нож-шпатель;

Ингредиенты бисквита:

  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • 70 г сахар;
  • 10 г какао;

Ингредиенты для суфле кофейного:

  • 250 г сливок;
  • 20 г желатина;
  • 150 г белого шоколада;

Ингредиенты для сиропа:

  • 50 г воды;
  • 50 г сахара;
  • 25 г коньяка;
  • 1 ст л растворимого кофе;

Ингредиенты для украшения:

  • 70 г шоколад;
  • 100 г кукурузные шоколадные шарики;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку соединить с какао, просеять в взбитые яйца. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 мин. Готовый бисквит охладить.

2 Кофейный сироп. Воду с сахаром довести до кипения. Кипятить 10-15 минут, всыпать кофе, остудить, влить коньяком. Нагреть сливки, соединить с шоколадно-сахарной массой..

3 Муссовый слой. Растопить на водяной бане желатин. Взбить сливки, ввести растопленный белый шоколад. Не прекращая взбивать, аккуратно влить горячеватый желатин, чтобы он не попадал под лопасти миксера.

4 В форму для выпечки выложить бисквитный корж, пропитать его сиропом. следом, выложить муссовый слой. Верх торта облить растопленным шоколадом, обсыпать кукурузными шоколадными шариками.


Основная часть рецепта взята из книги «Любимые торты» (Санина И.Л.);

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *