Флэпджеки с орешками

Рецепт овсяного печенья приятно дополнен сухофруктами, орешками, шоколадом, тыквенными семечками. Финальный штрих — глазурь из молочного шоколада.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180°;
Посуда: *металлический противень; *квадратная силиконовая форма;

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 175 г сливочного масла;
  • 100 г светло-коричневого сахара (легкорастворимого);
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г вяленой вишни, клюквы или нарезанной кураги (или смеси);
  • 250 г геркулеса;
  • 250 г молочного шоколада;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте ровным слоем на противень кедровые орешки и тыквенные семечки и поджарьте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Пересыпьте на доску и дайте остыть, затем крупно порубите.

2 Нагрейте в кастрюльке масло с сахаром и медом, периодически помешивая, до полного растворения. В большую миску положите сухофрукты и геркулес, добавьте кедровые орешки и тыквенные семечки. Влейте теплую медовую карамель и вымешайте до однородного состояния.

3 Поставьте форму на противень и переложите в нее овсяную смесь. Плотно придавите ложкой, чтобы получился ровный пласт. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

4 Пока флэпджеки пекутся, расплавьте шоколад на водяной бане. Полейте им готовый овсяный корж и дайте полностью остыть. Выложите из формы и разрежьте на порции.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *