Флэпджеки с орешками

Рецепт овсяного печенья приятно дополнен сухофруктами, орешками, шоколадом, тыквенными семечками. Финальный штрих — глазурь из молочного шоколада.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут; ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180°; Посуда: *металлический противень; *квадратная силиконовая форма;
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кедровых орешков;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- 175 г сливочного масла;
- 100 г светло-коричневого сахара (легкорастворимого);
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 100 г вяленой вишни, клюквы или нарезанной кураги (или смеси);
- 250 г геркулеса;
- 250 г молочного шоколада;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте ровным слоем на противень кедровые орешки и тыквенные семечки и поджарьте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Пересыпьте на доску и дайте остыть, затем крупно порубите.
2 Нагрейте в кастрюльке масло с сахаром и медом, периодически помешивая, до полного растворения. В большую миску положите сухофрукты и геркулес, добавьте кедровые орешки и тыквенные семечки. Влейте теплую медовую карамель и вымешайте до однородного состояния.
3 Поставьте форму на противень и переложите в нее овсяную смесь. Плотно придавите ложкой, чтобы получился ровный пласт. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
4 Пока флэпджеки пекутся, расплавьте шоколад на водяной бане. Полейте им готовый овсяный корж и дайте полностью остыть. Выложите из формы и разрежьте на порции.
Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».