Йоргуторый чизкеик

Нежный и легкий в приготовлении чискейк на основе творога и йогурта — незаменим как завтрак, так и десерт для особого случая.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 10 минут; ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 2 часа; ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170 °С; Посуда: силиконовая глубокая круглая форма диаметром 20,5 см; противень;
Ингредиенты для начинки:
- 50 г сливочного масла (размягченного);
- 75 г сахара;
- 450 г творога;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 25 г крахмала;
- 150 г несладкого натурального йогурта;
Ингредиенты для коржа:
- 175 г муки;
- 125 г сливочного масла (нарезать кусочками);
- 75 г мелкокристаллического сахара;
Ингредиенты для украшения:
- сахарная пудра;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Разогрейте духовку до 170°С Для коржа просейте в миску муку, разотрите с маслом в мелкие крошки. Подмешайте сахар и рассыпьте смесь ровным слоем на дне формы. Слегка прижмите крошки обратной стороной ложки и переставьте форму на противень. Выпекайте 20 минут.
2 Взбейте масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, частями добавьте творог. Когда смесь станет однородной, подмешайте по одному яйца, взбивая при этом массу. Введите ванильный экстракт, крахмал и йогурт.
3 Перелейте массу в форму с коржом и выпекайте 50-55 минут: творожный крем затвердеет по краям, но в центре все еще будет слегка подрагивать. Оставьте чизкейк до полного остывания в форме в выключенной духовке. Когда изделие остынет, накройте форму тарелкой и быстро, но аккуратно переверните чизкейк вверх дном. Снимите форму, накройте изделие сверху второй тарелкой и переверните вниз дном. Охладите до подачи. Посыпьте сахарной пудрой.
Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».