Кофейный торт

Изысканный торт с терпким ароматом кофе и ореховым послевкусием.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут; ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С; Посуда: круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см; противень; силиконовый *кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой;
Ингредиенты для коржей:
- 175 г сливочного масла (размягчить);
- 175 г мелкокристаллического сахара;
- З яйца;
- 175 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 75 г грецких орехов (измельчить);
- 1 ч. л. растворимого кофе (развести в 2 ст. л. горячей воды);
Ингредиенты для кофейного крема:
- 300 г сливочного масла;
- 2 ст. л. нежирных жидких сливок;
- 4 ч. л. растворимого кофе (развести в 1 ст. л. горячей воды);
- 700 г сахарной пудры;
Ингредиенты для украшения:
- 250 г белого марципана;
- сахарная пудра для раскатки;
- 50 г какао-порошка;
- 200 мл жирных сливок;
- карамелизированные половинки грецких орехов;
- кофейные зерна;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму на противень. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Вбейте по одному яйцу, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем, а также подмешайте грецкие орехи и кофе.
2 Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте 40-45 минут до пробы на сухую спицу. Остудите в течение 30 минут и переложите на решетку до полного остывания. Разрежьте на два коржа.
3 Для крема: взбейте сливочное масло со сливками и кофе. Не прекращая взбивать, добавьте частями сахарную пудру. Намажьте коржи кремом, положите друг на друга и оставшимся кремом обмажьте торт сверху и по бокам.
4 Для украшения: на припыленной сахарной пудрой поверхности раскатайте марципан в тонкий пласт и переложите на торт. Ровным слоем распределите его поверх крема и по бокам торта, обрежьте излишки внизу. Щедро посыпьте торт сверху и по бокам какао-порошком. Взбейте сливки в густую массу, наполните кондитерский мешочек и отсадите розетки по краю торта. Также украсьте кофейными зернами и половинками орехов.