Кофейный торт

pecan tort

Изысканный торт с терпким ароматом кофе и ореховым послевкусием.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С; 
Посуда: круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см; противень; силиконовый *кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой;

Ингредиенты для коржей:

  • 175 г сливочного масла (размягчить);
  • 175 г мелкокристаллического сахара;
  • З яйца;
  • 175 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 75 г грецких орехов (измельчить);
  • 1 ч. л. растворимого кофе (развести в 2 ст. л. горячей воды);

Ингредиенты для кофейного крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. нежирных жидких сливок;
  • 4 ч. л. растворимого кофе (развести в 1 ст. л. горячей воды);
  • 700 г сахарной пудры;

Ингредиенты для украшения:

  • 250 г белого марципана;
  • сахарная пудра для раскатки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • карамелизированные половинки грецких орехов;
  • кофейные зерна;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму на противень. Взбейте сливочное масло с сахаром добела. Вбейте по одному яйцу, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем, а также подмешайте грецкие орехи и кофе.

2 Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте 40-45 минут до пробы на сухую спицу. Остудите в течение 30 минут и переложите на решетку до полного остывания. Разрежьте на два коржа.

3 Для крема: взбейте сливочное масло со сливками и кофе. Не прекращая взбивать, добавьте частями сахарную пудру. Намажьте коржи кремом, положите друг на друга и оставшимся кремом обмажьте торт сверху и по бокам.

4 Для украшения: на припыленной сахарной пудрой поверхности раскатайте марципан в тонкий пласт и переложите на торт. Ровным слоем распределите его поверх крема и по бокам торта, обрежьте излишки внизу. Щедро посыпьте торт сверху и по бокам какао-порошком. Взбейте сливки в густую массу, наполните кондитерский мешочек и отсадите розетки по краю торта. Также украсьте кофейными зернами и половинками орехов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *