Кокосовый торт с курагой

Торт с неожиданной комбинацией ингредиентов подойдет в качестве лакомства даже тем, кто придерживается диеты, поскольку мука в нем отсутствует. Пропитанная апельсиновым соком курага в сочетании с кокосом и толстым слоем взбитых сливок подарит вам незабываемое удовольствие.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 градусов
Посуда: глубокая форма для выпечки диаметром 20,5 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты для крема:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 175 г кураги;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 125 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 280 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. тертой свежей мякоти кокоса;

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц (желтки отделить от белков),
  • 100 г сахара;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;

1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму. Взбейте желтки с сахаром в густой светлый крем. Аккуратно подмешайте кокосовую стружку и ванильный экстракт. Взбейте отдельно белки в стойкую пену и частями введите в кокосовую массу. Выпекайте около 45 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

2 Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок и положите в него курагу. Снимите с огня и накройте крышкой, дайте кураге размокнуть, пока печется корж. Сбрызните кокосовую стружку холодной водой и отставьте. Смешайте в кастрюльке 90 мл воды С сахаром и лимонным соком. Варите 5 минут, чтобы увлажнить Набрызгайте кокосовую стружку, и еще пару минут — стружка станет мягкой и кремообразной, а сахар растворится. Выложите курагу на бумажные полотенца и обсушите. Взбейте сливки в крем.

3 Соберите торт: намажьте половиной кокосового крема нижний корж, разложите курагу, намажьте оставшимся кремом. Накройте вторым коржом, обмажьте торт взбитыми сливками и украсьте, если хотите, свежей кокосовой стружкой.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *