Лаймовый пирог

Лайм своими кисло-терпкими нотами в этом кондитерском изделии освежит и настроит на позитив любого сладкоежку.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут для коржа, 15-20 минут для пирога;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 °С для коржа, 160 °С для пирога;
Посуда: круглая силиконовая форма для пирогов диаметром 20 см;

Ингредиенты для коржа:

  • 225 г песочного печенья;
  • 125 г сливочного масла;

Ингредиенты для коржа:

  • кружочки лайма;
  • веточки мяты;
  • сливки;

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 4 желтка;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 125 мл сока свежего лайма;
  • 2 ч. л. цедры лайма;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на противень на поверхность для выпекания. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет, скрутите его верх и раскрошите печенье скалкой. Растопите сливочное масло в сотейнике и всыпьте в него крошки печенья. Тщательно вымешайте и равномерно распределите полученную массу по дну и стенкам формы. Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите ее температуру до 160 °С.

2 Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки, цедру и сок лайма. Вылейте крем в форму с заготовкой и выпекайте 15-20 минут.

3 Дайте пирогу немного остыть в форме, затем выложите на блюдо. Нарежьте ломтиками, украсьте мятой и полейте сливками.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *