Ламингтоны

Воздушные бисквитные кубики, покрытые шоколадным кремом и посыпанные кокосовой стружкой, — выдумка австралийских пекарей. Эти сласти популярны у людей всех возрастов как десерт к чаю.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут; ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1-2 часа;
Ингредиенты бисквита:
- 125 г сливочного масла (размягченного);
- 125 г сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 225 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. молока;
Ингредиенты глазури и посыпки:
- для глазури и посыпки;
- 50 г сливочного масла (размягченного);
- 175 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 3 ст.л теплой воды;
- 75 г кокосовой стружки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Разогрейте духовку до 180 °С, Разотрите сливочное масло в мягкий крем, постепенно всыпая сахар. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Введите, взбивая, по одному яйцу. Подмешайте ванильный экстракт, просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, подливая понемногу молоко, чтобы получилось мягкое тесто, падающее с ложки. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока бисквит не станет румяным. Остудите в форме.
2 Разрежьте бисквитный корж на прямоугольники. Для глазури разотрите масло в мягкую массу. Постепенно подсыпая в нее просеянную сахарную пудру, тщательно растирайте до получения крема. Когда вся пудра будет введена, подмешайте разведенный с водой какао-порошок, старательно растирая крем
до однородности.
3 Насыпьте кокосовую стружку ровным слоем на тарелку. Обмажьте шоколадным кремом прямоуroльники, потом при помощи двух вилок обваляйте их в кокосовой стружке со всех сторон. Выложите ламингтоны на доску и оставьте до застывания.
Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».