Лимонные прирожные

Любимые многими песочные пирожные с лимонной начинкой рекомендуем перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-45 минут; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170°;
Посуда: квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см металлический противень; лопатка;

Ингредиенты для коржа:

  • 175 г пшеничной муки;
  • 75 г кукурузной муки мелкого помола;
  • 175 г сливочного масла (нарезать кубиками);
  • 75 г мелкокристаллического сахара;

Ингредиенты начинки:

  • 175 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 мл лимонного сока;
  • тертая цедра 2 лимонов;
  • 3 ст. л. муки;
  • сахарная пудра для посыпки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму на противень. Просейте в миску пшеничную муку и подмешайте кукурузную. Разотрите с кубиками масла в мелкую крошку и добавьте сахар. Слегка вымесите массу руками.

2 Руками распределите тесто в форме, растяните до стенок, лопаткой вдавливая в уголки формы. Наколите тесто вилкой и выпекайте 20 минут, пока края не станут светло-золотистыми.

3 В то время как печется корж, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сок и цедру лимонов, введите муку и взбивайте до однородности. Убедитесь, что в массе нет комочков.

4 Достаньте форму с коржом из духовки, влейте лимонную смесь и выпекайте 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудите пирог в форме, аккуратно выложите, разрежьте на полоски или квадраты. Подавайте, посыпав просеянной сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *