Лимонный кекс с маком

Мягкий кекс, наполненный цедрой с лопающимися на зубах семенами мака.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 10 минут;
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1 час;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 С;
Посуда: форма-буханка на 900 г или разъемная форма для рулета;

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла (размягченного);
  • 175 г сахара;
  • 3 яйца (взбить);
  • 175 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 75 г молотого миндаля;
  • измельченная на мелкой терке цедра 2 лимонов;
  • 25 г семян мака для лимонного сиропа;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • цедра 1 лимона;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разогрейте духовку до 180 С. Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем. Не прекращая взбивать, частями введите яйца. Добавьте муку с миндалем, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. воды, и мак.

2 Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица, после прокалывания центра изделия, останется чистой. В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получения сиропа.

3 Выньте кекс из духовки, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте еще горячим лимонным сиропом с цедрой. Оставьте кекс в форме и дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *