Печенье «Звездочки»

Печенье с кремовой прослойкой в форме звезд.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут;
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 30 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8-10 минут (для одной партии);
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С;
ПОСУДА: *силиконовый коврик, *металлический противень, *формочка-звездочка для печенья;

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
  • 250 г муки и для раскатки 4-5 ст. л. лимонного крема (курда)
  • 50 г белого шоколада

1 Положите в большую миску масло, добавьте сахарную пудру. Разотрите или взбейте их миксером в пышную, светлую кремообразную массу, вбейте желток. Добавьте лимонную цедру, просейте сверху муку и замесите руками мягкое тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

2 Разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности. Вырежьте звездочки и переложите их на противень. Выпекайте 8-10 минут до чуть золотистого цвета. Дайте остыть пару минут на листе и переложите на решетку до полного остывания. Печенье придется печь 2-3 партиями.

3 Когда печенье полностью остынет, сложите его попарно, промазывая лимонным кремом (курдом) между двумя коржиками из печенья. Выложите на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

4 Расплавьте белый шоколад в жаропрочной посуде на паровой бане. С помощью чайной ложки полейте печенье тонкой струйкой, чтобы получилась сеточка. Дайте шоколаду застыть.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *