Пирожные «Фрейлина»

Маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом популярны в Великобритании с XVI века. Это было одно из любимых лакомств короля-Синей бороды, Генриха VIII. В те времена рецепт держался в строгой тайне, но теперь он доступен нам и может украсить чьё-то лучшее утро.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20  минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 220 °С; 
Посуда: *формочка для печенья диаметром 8,5 см два противня для маффинов или кексов (по 12 углублений в каждом);

Ингредиенты для 500 г слоеного теста:

  • мука для раскатывания теста (около 5 ст.л.)
  • 500 г слоеного теста;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 125 г светло-коричневого сахара;
  • 4 ст. л. жидких сливок;
  • 2 ст. л. молока;
  • 150 г молотого миндаля;
  • 50 г изюма, без косточек;
  • мелкий сахар или пудра для присыпки;

1 Разогрейте духовку до 220°С. Раскатайте тесто очень тонким пластом на присыпанной мукой поверхности и формочкой для печенья вырежьте кружки по необходимому вам размеру. Обрезки теста складывайте друг на друга и снова раскатывайте. Вдавите кружки теста в углубления на противнях и поставьте в холодильник.

2 В то время, как коржи охлаждаются, приготовьте начинку. В большой миске разотрите в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком, и миндалем. Подмешайте изюм и разложите крем по формочкам с тестом.

З Выпекайте пирожные 15-20 минут, пока начинка как следует не поднимется, а тестяные заготовки не станут золотисто-коричневыми. Оставьте в формочках на 5 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *