Пирожные с вишней и рикоттой

Нежные, воздушные пирожные с вишневой кислинкой.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-15 минут; 
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1 час; 
ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ: 2-3 часа; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °;
Посуда: силиконовая прямоугольная форма; металлический противень;  круглая формочка для печенья диаметром 7,5 см; 6 силиконовых колец для выпечки;

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла (размягчить);
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки$
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. горячей воды (размешать до однородного состояния и остудить);

Для украшения:

  • 18 вишен;

Ингредиенты для мусса:

  • 1 ст. л. гранулированного желатина (быстрорастворимого);
  • 350 г рикотты (или другой сливочный сыр);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 150 мл жирных сливок (взбить);
  • 175 г свежей вишни (удалить косточки и нарезать ягоды);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте прямоугольную форму на противень. Взбейте масло с сахаром в пышную, светлую, кремообразную массу. Вбейте по одному яйца, добавляя по ложке муку, чтобы масса не расслаивалась. Введите оставшуюся муку с разрыхлителем и разведенным какао. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 12-15 минут, пока корж не станет пружинить под ладонью. Остудите в форме.

2 Для мусса: залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 5 минут набухать. Разотрите рикотту с сахаром и ванильным экстрактом до однородного состояния. Растворите желатин на водяной бане. Остудите и подмешайте в крем из рикотты. В конце введите взбитые сливки и нарезанную вишню.

З Положите на противень силиконовые кольца. С помощью формочки для печенья вырежьте из шоколадного коржа б кружков и вложите в каждое кольцо по кружку. Когда мусс из рикотты начнет застывать, разложите его ложкой по кольцам и разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник до полного застывания мусса.

4 Пройдитесь маленьким тупым ножом по стенкам силиконовых колец, чтобы отделить мусс. С помощью шпателя поднимайте каждое пирожное с противня и выдавливайте снизу вверх. Переложите лакомства на тарелки и украсьте тремя вишенками.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *