Шоколадный свекольный пирог

В этом кондитерском изделии сладковатый вкус бордового овоща прекрасно дополняет горечь черного шоколада.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 гр;
Посуда: *силиконовая круглая неглубокая форма диаметром 22 см, *металлический противень, *венчик.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной свеклы (измельчить на терке или в блендере в неоднородное пюре);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 75 г какао-порошка;
  • 175 г цельнозерновой муки;
  • 165 г золотистого сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Для подачи: *300 г ягодного ассорти, *сахарная пудра для присыпки, *сметана (взбить) или мороженое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Поставьте силиконовую форму на противень. Разогрейте духовку до 180 ос. Для теста: просейте какао-порошок в миску, подмешайте муку, сахар и разрыхлитель.

2 Соедините свекольное пюре, ванильный экстракт, подсолнечное масло и яйца. Хорошенько перемешайте массу венчиком. Перелейте свекольную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

З Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Через 30 минут накройте форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Полностью остудите изделие в форме, а затем переложите на блюдо.
ШАГ 4 Для подачи: выложите в центре пирога горку ягод. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитой сметаной или мороженым.

Пирог стоит хранить в холодильнике в герметичной посуде до 4 дней. Изделие можно заморозить и хранить в морозильнике до 1 месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *