Шоколадный свекольный пирог
В этом кондитерском изделии сладковатый вкус бордового овоща прекрасно дополняет горечь черного шоколада.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 гр;
Посуда: *силиконовая круглая неглубокая форма диаметром 22 см, *металлический противень, *венчик.
Ингредиенты:
- 250 г вареной свеклы (измельчить на терке или в блендере в неоднородное пюре);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 75 г какао-порошка;
- 175 г цельнозерновой муки;
- 165 г золотистого сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Для подачи: *300 г ягодного ассорти, *сахарная пудра для присыпки, *сметана (взбить) или мороженое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Поставьте силиконовую форму на противень. Разогрейте духовку до 180 ос. Для теста: просейте какао-порошок в миску, подмешайте муку, сахар и разрыхлитель.
2 Соедините свекольное пюре, ванильный экстракт, подсолнечное масло и яйца. Хорошенько перемешайте массу венчиком. Перелейте свекольную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
З Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Через 30 минут накройте форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Полностью остудите изделие в форме, а затем переложите на блюдо.
ШАГ 4 Для подачи: выложите в центре пирога горку ягод. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитой сметаной или мороженым.
Пирог стоит хранить в холодильнике в герметичной посуде до 4 дней. Изделие можно заморозить и хранить в морозильнике до 1 месяца.