Шоколадный торт с блинчиками

Необыкновенно оригинальный торт для любителей шоколада! Шоколадные коржи, прослоенные апельсиновым кремом, покрыты воздушным безе и украшены золотистыми блинчиками. Апельсиновый крем можно заменить лимонным.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут; 
ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ: 30 минут (для шоколада); 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С;
Посуда: квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см; металлический противень; лопатка;
круглая глубокая силиконовая форма диаметром 18 см; круглая силиконовая форма диаметром 18 см (из парных форм); 2 металлических противня;

Ингредиенты для коржей:

  • 125 г сливочного масла (нарезать кубиками и размягчить);
  • 125 г сахара;
  • З желтка;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 мл кефира;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;

Ингредиенты для безе:

  • З белка;
  • 150 г сахара;

Ингредиенты прослойки:

  • 6 ст. л. апельсинового крема (курда);

Ингредиенты для украшения:

  • 8 готовых тонких блинчиков;
  • 50 г черного шоколада (расплавить);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Поставьте формы на противни. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и желтками в пышную, светлую кремообразную массу. Постепенно введите просеянную смесь из муки с разрыхлителем и какао-порошка, чередуя ее с пахтой и сметаной. Каждый раз тщательно вымешивайте массу. В конце подмешайте ванильный экстракт. Разложите тесто по формам, разровняйте.

2 Безе: взбейте белки до образования мягких пиков. Частями введите сахар, продолжая взбивать до получения плотной блестящей массы. Выложите безе на тесто в глубокой форме.

3 Выпекайте коржи 25 минут, пока корж без безе не станет плотным. Достаньте форму с этим коржом из духовки. Корж с безе накройте фольгой и пеките еще 15 минут. Готовые коржи остудите в формах, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания.

4 Намажьте корж без безе апельсиновым кремом (не до самого края). Накройте его коржом с безе и слегка прижмите. Сложите блинчики треугольниками и разложите на безе. Полейте торт тонкой струйкой расплавленного шоколада. Дайте шоколаду застыть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *