Тарт с безе и клубникой

Хрустящий шоколадный корж-основа и по цвету, и по текстуре прекрасно контрастирует с воздушным безе и сочной клубникой. Подавайте торт еще теплым, слегка присыпав сахарной пудрой.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-45 минут; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170°;
Посуда: квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см металлический противень; лопатка;

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 175 г сахара;
  • 450 г клубники;
  • сахарная пудра (для посыпки);

Ингредиенты для коржа:

  • 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);
  • 225 г муки (плюс для раскатки);
  • 1 ст. л. какао-порошка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для теста: разотрите масло с мукой и какао-порошком в мелкую крошку. Подмешайте 3-4 ст. л. холодной воды и вымешивайте массу ножом с закругленным лезвием, пока крошка не начнет слипаться. Затем слегка вымесите тесто руками до однородности, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

2 Поставьте форму на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске и выложите в форму, мягко прижимая его ко дну и стенкам. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто пекарской бумагой, всыпьте бобы и выпекайте корж 15 минут. Удалите бумагу с бобами и продолжайте печь еще 5 минут. Достаньте форму с коржом и отставьте в сторону. Убавьте температуру духовки до 180 °С.

3 Для начинки: взбейте белки в большой посуде до образования стойких пиков. Введите по 1 ст. л. сахар, непрерывно взбивая, пока белковая масса не станет плотной. Переложите взбитые белки на корж и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут, пока безе не станет золотистым.

4 Тем временем удалите у клубники плодоножки, разрежьте две крупные ягоды на четвертушки. Достаньте готовый тарт из духовки и, слегка вдавливая в безе, разложите крупные ягоды клубники по краю пирога, а мелкие и четвертинки — по центру. Присыпьте сахарной пудрой.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *