Торт «Мизерабль»

«Misérable» на французком — «несчастный». Довольно специфическое название для роскошного торта, который очень популярен на своей родине, в Бельгии. И местные жители отнюдь не чувствуют себя несчастными, наслаждаясь очередным кусочком этого восхитительного лакомства!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25-30 минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С; 
Посуда: *2 круглые силиконовые формы диаметром 18 см; * 2 металлических противня;

Ингредиенты для коржей:

  • 5 белков;
  • 175 г сахара;
  • 200 г молотого миндаля;
  • 50 г муки;

Ингредиенты для масляного крема:

  • 125 гр. сливочного масла (размягчить);
  • 225 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л ванильного экстракта;

Ингредиенты для украшения:

  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. хлопьев свежего кокоса (или сушеной кокосовой стружки);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для коржей: поставьте формы на противни. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте в большой посуде белки до образования мягких пиков. Вбейте по чайной ложке 40 г сахара. Взбивайте, пока белки не станут плотными.

2 В другой посуде смешайте оставшийся сахар, миндаль и муку. Подмешайте к ним белки, осторожно перемешивая массу до равномерного распределения ингредиентов. Разложите ее поровну по формам, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, пока коржи не станут твердыми. Достаньте их из духовки, дайте остыть 30 минут, после чего переложите на решетку для полного остывания.

3 Для крема: взбейте масло до кремообразного состояния. Частями просейте сверху пудру, хорошо взбивая после каждой порции. Когда введете всю пудру, подмешайте в крем ванильный экстракт.

4 Намажьте один корж кремом (или выложите крем из кондитерского мешочка) и накройте вторым коржом. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и разложите сверху кокосовые хлопья (или стружку).
И, помните: взбитые белки вводят в сухую смесь из орехов и муки очень осторожно, чтобы не выбить из белков воздух. Массу следует мягко перемешивать, но не взбивать — коржи хорошо поднимутся.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *