Торт «Укус пчелы»

Классический немецкий торт с вкуснейшей комбинацией нежного миндального крема и хрустящего орехового верхнего слоя — и все это наполнено душистым медом.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час, без охлаждения;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45-50 минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 °С (затем 180 °С);
Посуда: *круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см; *пекарская бумага; *противень;

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. соли;
  • 125 мл. прозрачного меда;
  • 125 г сливочного масла (размягченного);
  • 150 г. мелкокристаллического сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 6 ст. л. молока;
  • горсть пластинок миндаля;

Ингредиенты для крема:

  • 50 г мелкокристаллического сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 желтка;
  • 125 мл молока;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 75 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра для присыпки (по вкусу);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой дно силиконовой формы. Поставьте форму на противень.

2 В миске размешайте венчиком муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте размягченное масло с сахаром добела. Взбивая, введите по одному яйца и ванильный экстракт. Всыпьте треть мучной смеси и влейте 2 ст. л. молока, вымешайте до однородности. Подмешайте в два подхода оставшуюся муку, добавляя молоко. У вас должно получиться однородное тесто. Переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Подогрейте мед и намажьте толстым слоем на тесто. Сверху разложите плотным слоем пластинки миндаля. В процессе выпекания часть меда впитается в тесто, а часть создаст хрустящую глазурную корочку. Пеките корж 45-50 минут, проверьте готовность спицей. Дайте коржу остыть в форме.

3 Взбейте желтки с сахаром и крахмалом до однородности, порциями подмешайте молоко. Перелейте в кастрюльку, варите на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем немного не загустеет и не будет обволакивать ложку. Подмешайте миндальную эссенцию. Переложите крем в чистую посуду, накройте пищевой пленкой, дайте остыть и поставьте в холодильник. Взбейте сливки в стойкую пену.

4 Ножом с длинным острым лезвием разрежьте остывший корж по горизонтали пополам. Введите в охлажденный заварной крем сливки, намажьте полученным кремом нижний корж и аккуратно накройте верхним коржом с ореховым пластом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *