Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — отличное дополнение к праздничному столу. Это овощное изделие добавит свежести Вашим Новогодним трапезам.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180°С;
Посуда: *форма для выпекания диаметром 20 см; 

Ингредиенты бисквита:

  • 700 гр. очищенной тыквы;
  • 250 г. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 70 гр. сметаны;
  • 50 мл. растительного масла;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • 5 гр. разрыхлителя теста;
  • 1 гр. ванилина;

Ингредиенты крема:

  • 250 гр. сметаны (от 20% жирности);
  • 100 гр. сахарной пудры;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натереть на тёрке. Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и просеять в натёртую тыкву. Перемешать.

2 Духовку поставить разогреваться до 180°С. Яйца взбить с сахаром до белого крема.

3 Растительное масло смешать со сметаной и влить в тыквенную смесь. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые яйца. Сильно не перемешивать! Добавить ванилин. Перелить в заранее приготовленный противень или форму для выпечки. Отправить выпекаться на 180°С в течении 40 минут.

4 Проверить бисквит шпажкой (если она сухая — пропёкся). Смешать сметану с сахарной пудрой. Покрыть этим кремом тыквенный бисквит и подавать к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *