Золотистое полено с фруктами

Традиционный бисквитный рулет приобретает экзотические нотки благодаря богатой фруктовой начинке. В этом рецепте: киви, апельсины, и ананас, но их можно заменить другими любимыми ягодами и фруктами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С;
Посуда: пекарская бумага; противень; 

Ингредиенты бисквита:

  • 100 г сахара;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г муки (просеять);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;

Ингредиенты фруктовой начинки:

  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 3 киви (очистить и нарезать);
  • 1 апельсин (очистить и нарезать);
  • 150 г ананасов (нарезать);

Ингредиенты кондитерского крема:

  • 2 желтка;
  • 40 г. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;

Украшение:

  • 3 ст. л. абрикосового джема (подогреть);
  • 50 г кокосовой стружки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Для бисквита: разогрейте духовку до 180гр. Взбейте миксером сливочное масло с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто на подготовленном противне, смазанном маслом и выстеленном пекарской бумагой, и выпекайте 12-15 минут, пока бисквит не будет пружинить от нажатия. Достаньте противень из духовки, накройте бисквит чистым влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.

2 Для крема: взбейте желтки с сахаром в густую светлую массу. Всыпьте крахмал и муку и взбивайте до однородности. Нагрейте молоко до закипания и залейте им желтковый крем, непрерывно взбивая. Перелейте смесь в кастрюльку и нагревайте на слабом огне при постоянном помешивании до получения густого крема. Введите ванильный экстракт, перелейте крем в чистую посуду и затяните пищевой пленкой — тогда на смеси не образуется пленка. Дайте остыть.

З Для сборки рулета: переверните бисквит на доску и снимите бумагу. Сбрызните апельсиновым соком и намажьте кремом. Разложите на креме фрукты и сверните в рулет, начиная с короткой стороны.

4 Для украшения: смажьте поверхность рулета абрикосовым джемом и посыпьте равномерно кокосовой стружкой. Переложите на блюдо и украсьте по вкусу.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *