Золотистое полено с фруктами
Традиционный бисквитный рулет приобретает экзотические нотки благодаря богатой фруктовой начинке. В этом рецепте: киви, апельсины, и ананас, но их можно заменить другими любимыми ягодами и фруктами.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут; ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С; Посуда: пекарская бумага; противень;
Ингредиенты бисквита:
- 100 г сахара;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 100 г муки (просеять);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
Ингредиенты фруктовой начинки:
- 3 ст. л. апельсинового сока;
- 3 киви (очистить и нарезать);
- 1 апельсин (очистить и нарезать);
- 150 г ананасов (нарезать);
Ингредиенты кондитерского крема:
- 2 желтка;
- 40 г. сахара;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 150 мл молока;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
Украшение:
- 3 ст. л. абрикосового джема (подогреть);
- 50 г кокосовой стружки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Для бисквита: разогрейте духовку до 180гр. Взбейте миксером сливочное масло с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто на подготовленном противне, смазанном маслом и выстеленном пекарской бумагой, и выпекайте 12-15 минут, пока бисквит не будет пружинить от нажатия. Достаньте противень из духовки, накройте бисквит чистым влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.
2 Для крема: взбейте желтки с сахаром в густую светлую массу. Всыпьте крахмал и муку и взбивайте до однородности. Нагрейте молоко до закипания и залейте им желтковый крем, непрерывно взбивая. Перелейте смесь в кастрюльку и нагревайте на слабом огне при постоянном помешивании до получения густого крема. Введите ванильный экстракт, перелейте крем в чистую посуду и затяните пищевой пленкой — тогда на смеси не образуется пленка. Дайте остыть.
З Для сборки рулета: переверните бисквит на доску и снимите бумагу. Сбрызните апельсиновым соком и намажьте кремом. Разложите на креме фрукты и сверните в рулет, начиная с короткой стороны.
4 Для украшения: смажьте поверхность рулета абрикосовым джемом и посыпьте равномерно кокосовой стружкой. Переложите на блюдо и украсьте по вкусу.
Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».