Банановый кекс

В этом рецепте традиционный «банановый хлеб», который повсеместно пекут в Америке и который, на самом деле, вовсе не хлеб, а сладкий кекс, готовится с добавлением авокадо и кусочков темного шоколада.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40 минут;
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170°C;
Посуда: силиконовый коврик; металлический противень;

Ингредиенты для коржов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 крупное или 2 маленьких спелых авокадо;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 80 г грецких орехов;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте в миске сахар с яйцами и молоком, взбейте венчиком. Очистите авокадо и бананы, пюрируйте мякоть в кухонном комбайне. Смешайте с приготовленной смесью.

2 В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Постепенно вмешайте сухую смесь в жидкую, чтобы получилось однородное тесто.

3 Нарубите темный шоколад и грецкие орехи, добавьте в тесто и перемешайте.

Выложите тесто в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Чтобы эффектно украсить кекс, разрежьте банан вдоль на две половинки, выложите поверх теста и добавьте несколько грецких орешков. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут (из середины готового кекса деревянная зубочистка будет выходить сухой или почти сухой, если вам нравятся чуть влажноватые внутри кексы).

5 Достаньте форму с кексом из духовки и дайте остыть 10 минут. Затем достаньте и остудите на решетке.


Основная часть рецепта взята из книги «Полезное авокадо» (О. Ивенская)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *