Печенье миллионера

Насыщенное вкусами песочное печенье со слоями карамели и шоколада слишком хорошо, чтобы оставлять его только богачам. Откусив кусочек этого лакомства, Вы почувствуете себя так, будто выйграли в лотерею!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-35 минут; 
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1,5 часа; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С;
Посуда: противень 23 на 23 см (смазать маслом и выложить пекарской бумагой);

Ингредиенты для песочного теста:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры (нарезать мелкими кусочка);
  • 250 муки;
  • 75 манки;
  • 125 г сахара;

Ингредиенты для топпинга:

  • 250 гр темного шоколада;

Ингредиенты для карамели:

  • 175 гр сливочного масла;
  • 400 мл сгущенки;
  • 7 светлой патоки или меда;
  • 125 гр сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с манкой. Добавьте масло и разотрите в мелкую крошку. Подмешайте сахар и замесите тесто (до состояния мягкости). аккуратно раскатайте его по противню, наколите вилкой. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

2 В кастрюльке на слабом огне разогрейте сливочное масло с коричневым сахаром, патокой (или медом) с сухим молоком, пока масло не растопиться, а сахар не растворится. Дайте закипеть, постоянно помешивая, уменьшите огонь, продолжайте варить до загустения (состояние помадки). Снимите с огня и вылейте ровным слоем на готовый песочный корж. Остудите.

3 Для топпинга наломайте и нарубите ножом шоколад. Растопите на водяной бане. Периодически перемешивайте, чтобы получилась гладкая масса. Полейте растопленным шоколадом застывшую карамель и оставьте до полного остывания. Выложите из противня и разрежьте на 24 печенья.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *