Шоколадные вупи с мятным кремом

Черный шоколад и мята — идеальная пара, которая прекрасно зарекомендовала себя во многих десертах и выпечке, в том числе в этих пирожных из мягких шоколадных коржиков и соблазнительного мятного крема.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-15 минут (на каждую из 2-х партий коржиков); ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180°; ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1 час; Посуда: силиконовый коврик; металлический противень; нож-шпатель;
Ингредиенты для коржов:
- 125 г размягченного сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 275 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 225 мл кефира;
Ингредиенты для мятного крема:
- 125 г сливочного масла (размягчить);
- 0,5 ч. л. мятного экстракта;
- 225 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. молока;
- зеленый пищевой краситель;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Сначала займитесь коржиками. Разогрейте духовку до 180 °, расстелите силиконовый коврик на противень.
2 Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Вбейте яйцо и ванильный экстракт. Просейте сверху муку с какао-порошком и содой, тщательно вымешайте, затем добавьте кефир.
3 С помощью столовой ложки разложите тесто на силиконовом коврике в виде 12 кружков на достаточном расстоянии друг от друга (1 ложка — 1 кружок). Выпекайте 10-15 минут, пока коржики не станут пружинить под пальцами. Остудите 10 минут, затем аккуратно переложите коржики с коврика на решетку и оставьте до полного остывания. Точно так же испеките вторую половину теста, чтобы в итоге получилось 24 коржика.
4 Для мятного крема: хорошо взбейте масло с мятным экстрактом. Частями просеивая сверху сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения крема. С последней порцией пудры добавьте молоко и несколько капель красителя. Намажьте половину коржиков кремом и накройте оставшимися коржиками (желательно подбирать коржики одинакового размера).
Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».