Шоколадные вупи с мятным кремом

Черный шоколад и мята — идеальная пара, которая прекрасно зарекомендовала себя во многих десертах и выпечке, в том числе в этих пирожных из мягких шоколадных коржиков и соблазнительного мятного крема.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут;
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-15 минут (на каждую из 2-х партий коржиков); 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180°;
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1 час;
Посуда: силиконовый коврик; металлический противень; нож-шпатель;

Ингредиенты для коржов:

  • 125 г размягченного сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 275 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 225 мл кефира;

Ингредиенты для мятного крема:

  • 125 г сливочного масла (размягчить);
  • 0,5 ч. л. мятного экстракта;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. молока;
  • зеленый пищевой краситель;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Сначала займитесь коржиками. Разогрейте духовку до 180 °, расстелите силиконовый коврик на противень.

2 Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Вбейте яйцо и ванильный экстракт. Просейте сверху муку с какао-порошком и содой, тщательно вымешайте, затем добавьте кефир.

3 С помощью столовой ложки разложите тесто на силиконовом коврике в виде 12 кружков на достаточном расстоянии друг от друга (1 ложка — 1 кружок). Выпекайте 10-15 минут, пока коржики не станут пружинить под пальцами. Остудите 10 минут, затем аккуратно переложите коржики с коврика на решетку и оставьте до полного остывания. Точно так же испеките вторую половину теста, чтобы в итоге получилось 24 коржика.

Для мятного крема: хорошо взбейте масло с мятным экстрактом. Частями просеивая сверху сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения крема. С последней порцией пудры добавьте молоко и несколько капель красителя. Намажьте половину коржиков кремом и накройте оставшимися коржиками (желательно подбирать коржики одинакового размера).


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *