Сырное печенье с орехами

Грецкие орехи придают приятную хрустящую нотку этому nряному печенью с сыром Гауда и ароматным тмином. Сыр можно взять не только указанный, но и Чеддер, Грюйер, Эдам либо Российский. Изделия можно подать к аперитиву.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-15 минут (на каждую партию изделий);
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 1 час; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С;
Посуда: силиконовый коврик; металлический противень; ровная формочка для печенья диаметром б см; гладкий нож-лопатка;

Ингредиенты:

  • 300 г муки + для раскатки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла (нарезать кубиками);
  • 250 г сыра Гауда (измельчить на мелкой терке);
  • 75 г рубленых грецких орехов;
  • 2 ч. л. тмина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, сделайте в центре ямку и разбейте в нее яйцо. Положите вокруг кубики сливочного масла. Посыпьте сверху 175 г тертого сыра и быстро замесите гладкое тесто. Если оно слишком сухое и крошащееся, влейте немного холодной воды. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.

2 Разогрейте духовку до 190 ос. Постелите на противень силиконовый коврик. Тонко раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и вырежьте кружки с помощью формочки. Соберите обрезки теста и вновь раскатайте.

3 Переложите заготовки теста на силиконовый коврик (при необходимости пеките печенье партиями) и посыпьте оставшимся сыром. Смешайте рубленые орехи и тмин, посыпьте небольшим количеством каждое печенье.

4 Пеките 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Оставьте на противне на 2-3 минуты, затем переложите с противня ножом-лопаткой на решетку до полного остывания.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *