Шоколадный тарт с грушами

Это кондитерское изделие — отличный повод съесть, наконец-то, груш больше нормы: тарт, в котором удивительно гармонично сочетаются груши и шоколад. Подавайте с щедрой порцией сметаны или жирных сливок, взбитых с каплей ванильного экстракта.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут; 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 минут; 
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 30 минут; 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С;
Посуда: силиконовая форма для тарта диаметром 23 см металлический противень;

Ингредиенты для коржа:

  • 275 г сладкого песочного теста;
  • мука для раскатки;

Ингредиенты для топпинга:

  • 6 половинок консервированных груш;
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев;

Ингредиенты для начинки:

  • 225 г размягченного сливочного масла;
  • 125 г нерафинированного темно-коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 4яйца;
  • 25 г муки;
  • 150 г молотого миндаля;
  • 50 г какао-порошка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Для коржа: поставьте силиконовую форму на противень. На слегка припыленной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и выложите им форму. Острым ножом обрежьте излишки теста по верхнему краю. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2 Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте тесто в форме листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы и выпекайте 15 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките корж еще 5 минут до светло-золотистого цвета.

3 Для начинки: взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в светлую кремообразную массу. Вбейте по одному яйца, добавив с первым яйцом муку, а с остальными — по столовой ложке молотого миндаля, чтобы масса не расслаивалась. Введите оставшийся миндаль, просейте какао-порошок и тщательно вымешайте до однородности.

4 Выложите шоколадно-ореховую массу на корж и разровняйте. Вдавите в крем половинки груш срезами вниз и заострёнными концами к центру, оставляя между ними равное расстояние. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте тарт 35 минут, пока шоколад не загустеет. Подавайте пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой.


Основная часть рецепта взята из журнала «Изысканная выпечка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *