Кофейный торт с ежевикой

Отличный рецепт для любителей чискейков: это миндальный торт с кофейным кремом, лимонно-сливочным муссом и ягодами ежевики.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40 минут 
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: 2 часа 
ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ: около 2 часов 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С
Посуда: круглая силиконовая форма (20,5 см), металлический противень;

Ингредиенты для коржей:

  • 1 ст. л. растворимого кофе в гранулах;
  • 1 ст. л. горячей воды;
  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 1 ст. л. молотого миндаля;
  • 25 г сливочного масла (растопить);

Ингредиенты для кофейного крема:

  • 125 г сливочного масла;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. крепкого холодного кофе;

Ингредиенты лимонно-сливочного мусса:

  • 1,5 ст. л. быстрорастворимого порошкового желатина;
  • 4 ст. л. воды;
  • 450 г жирного сливочного сыра;
  • 150 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 175 г ежевики;

Ингредиенты для украшения:

  • ягоды ежевики;
  • кофейные зерна;
  • сахарная пудра для посыпки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму на противень. Взбейте на паровой бане яйца с сахаром и растворенным кофе в густую, пышную кремообразную массу. Просейте сверху муку с крахмалом, подмешайте молотый миндаль и растопленное масло. Перемешивайте до получения однородного теста. Перелейте его в форму и выпекайте 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Остудите корж в форме и выложите. Вымойте и обсушите форму, выстелите ее пищевой пленкой в два слоя так, чтобы края пленки свободно свисали по бокам (так легче будет выкладывать готовый торт из формы).

2 Для крема: взбейте масло до мягкого состояния. Частями просейте сверху сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, затем вбейте кофе. Разрежьте корж пополам и намажьте нижний корж половиной крема. Переложите этот корж в форму.

3 Для мусса: высыпьте желатин в пиалу с водой, дайте ему разбухнуть (около двух минут), затем поставьте пиалу в посуду с горячей водой и размешивайте желатин, пока он полностью не растворится. Взбейте сливочный сыр с сахаром и лимонным соком до однородного состояния. Отдельно взбейте в плотную массу сливки и введите вместе с растворенным желатином в сырную массу. Половину мусса переложите в другую посуду, а в другую половину подмешайте ежевику и выложите мусс на корж в форме.

4 Намажьте верхний корж оставшимся кофейным кремом и положите на корж с муссом в форме. Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания. Осторожно, с помощью пищевой пленки, выложите торт из формы, переложите на блюдо, аккуратно вытащите пленку. Украсьте торт ежевикой и кофейными зернами, посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *